সিজন চেঞ্জে সর্দি-কাশির আশঙ্কা! এড়াতে মেনে চলুন এই নিয়মগুলি

সকালে প্রখর রোদ। আবার রাত হলেই তাপমাত্রা কিছুটা কমছে। ঋতু পরিবর্তনে বাড়ছে রোগের প্রকোপও। সর্দি,কাশি থেকে জ্বরের প্রকোপও দেখা দিচ্ছে। এই অবস্থায় শক্তিশালী রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা গড়ে তুলতে হলে মেনে চলতে হবে এই কয়েকটি নিয়ম। 

সিজন চেঞ্জের সময় ডায়েটে বেশি করে স্যুপজাতীয় খাবার রাখতে হবে। চিকেন স্যুপ রাখতেই পরামর্শ দিচ্ছেন চিকিৎসকরা। এর ফলে শরীর গরম থাকবে ও ঠাণ্ডা লাগার প্রবণতা কমবে।

পাশাপাশি, সিজন চেঞ্জের সময় নিয়মিত জল ফুটিয়ে খেলেও ঠাণ্ডা কম লাগবে। এই সময় জাঙ্ক ফুড এড়িয়ে যেতেই পরামর্শ দিচ্ছেন বিশেষজ্ঞরা।

সিজন চেঞ্জের সময় স্নানে গরম জল ব্যবহার করলে ভালো। খাবার জলও রোদে কিছুক্ষণ গরম করে খেলে গলাব্যাথা-কাশিতে উপশম পাবেন। 

এই সময় বৃষ্টিতে ভেজা, দুপুরে ঘুমানো, এমনকী অতিরিক্ত শরীরচর্চাও এড়িয়ে যেতে পরামর্শ চিকিৎসকদের।  



Comments

Popular posts from this blog

Immunity Boosters: ঋতু পরিবর্তনে রোগের প্রকোপ! এই পাঁচ খাবারেই লুকিয়ে শক্তিশালী ইমিউনিটির রহস্য

Goat milk is the new the magical ingredient for skin care lovers

Beauty benefits or neem, tulsi, sandalwood and more